Борьба Дзюдо
Слово дзюдо происходит от японского «дзю», что означает уступать благородно, изысканно и мягко, и «до» – это путь. Наряду с боксом или же фехтованием больбу дзюдо стоит отнести к виду спорта, где в основе лежит единоборство.
Почти все термины Дзюдо являются японскими. Участников, над которыми делаются захваты и броски, называют «уке», а тех участников, которые делают эти технические приёмы, называют «тори». Для занятий этим видом спорта нужны такие качества, как самостоятельность, концентрированность, целеустремлённость, мобилизационная способность, настойчивость, твёрдость характера и способность к совершенствованию своих результатов.
Результатами таких занятий являются не только специфичность, но ещё навыки координации и физически общие ценности.
Весь смысл такого своего рода динамичного, но без орудийного поединка, состоит в том, что в течение времени, которое отведено участникам, победить своего соперника, используя лишь броски и захваты. При быстрых действиях наступления осуществляется туловищный захват соперника. Однако, при этом ноги тоже являются важным защитным и нападенческим орудием.
История развития:
На основе дзюдо лежит джиу-джитсу. Так как оно получило довольно-таки большое распространение в Японии, как системы боевой и физической подготовки самураев и при этом её держали под строгой тайной.
Когда в Японии переходили от феодализма к капитализму, после буржуазной революции, которая так и не завершилась, в тысяча восемьсот шестьдесят восьмом году каста самураев прекратила своё существование. Так как уже в джиу-джитсу не нуждались, молодой учёный из Японии разработал другую новую систему, включавшее в себя подходящие для борьбы безопасные элементы защиты и нападения старой системы. Новой системе дал название – «Дзюдо».
Другие статьи по теме:
- История виндсёрфинга- История баскетбола
- Бильярд
- История кик-боксинга
- Вертикальные прыжки
Добавить комментарий: