В очередь!
В парном катании Россия вновь осталась без золота, что уже никого не удивляет. Наши главные надежды Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзу, а Мария Мухортова и Максим Траньков, несмотря на приличный прокат, остались на четвертом месте. Sports.ru попытался разобраться, почему так вышло, и пришел к выводу, что «очередь» – главная болезнь российского фигурного катания.
Когда выяснилось, что Евгений Плющенко не поедет в Турин, стало понятно: бороться за медали наша сборная сможет только в парном катании. Причем только за одну, и точно не золотую. При нынешнем раскладе российская федерация смогла бы удержать на пьедестале лишь первую пару – Юко Кавагути и Александра Смирнова. И вот почему. Перед китайцами Пан – Тун судьи должны были как бы «извиниться» за олимпийский результат.
Мария Мухортова и Максим Траньков – в техническом плане они чуть ли не лучшая пара мира
Их золото стало делом решенным еще задолго до начала мирового форума. Задачей китайцев было откататься без серьезных ошибок, что они с блеском сделали. Немцы Алена Савченко и Робин Шолковы – двукратные чемпионы мира, бронзовые призеры Олимпиады в Ванкувере. Их без медали тоже не могли оставить. Им прочили бронзу, но Юко неожиданно дважды упала, и Алена с Робином стали вторыми. Все это нисколько не умаляет достоинств китайской и немецкой пар. Просто несколько раздражает, что часто в фигурном катании результат известен заранее. Все-таки это вид спорта, да еще и олимпийский, и здесь, по идее, все должно решаться на льду, а не в кулуарах.
Другие статьи по теме:
- Кругом вода!- Метание диска
- История бокса
- Водное поло
- Современное пятиборье
Добавить комментарий: