Колыбель Олимпийских игр
Первое упоминание об Олимпийских играх относится к 776 году до нашей эры. Это был настоящий праздник для всего народа, на котором собирались не только спортсмены, но и философы, поэты, скульпторы, правители. Кроме того, олимпийские торжества являлись днями мира, перерыва в военных действиях древних эллинов. С помощью Олимпийских игр часто достигалось взаимопонимание между сторонами, заключались мирные договора.
Олимпийские игры возвеличивали спортсменов во все времена. Олимпиады четко демонстрировали мировоззрение каждого народа, отражали совершенство духа, ставили в культ совершенство тела, идеализировали гармоничное развитие атлетов и мыслителей. Победитель Олимпийских игр назывался Олимпиоником. Ему воздавались всевозможные почести, которые можно было сравнить с поклонением богам. Им при жизни ставились памятники, о них слагались легенды, закатывались пиры, возносились хвалебные оды. Олимпионики въезжали в город через пролом в стене, а не через простые ворота. Эти проломы тут же заделывались, чтобы олимпийская победа уже никогда не покидала город.
Центром Олимпийских игр всегда считался священный округ Зевса, который располагался в Олимпии. Этот прекрасный город Эллады принимал Олимпиаду около трехсот раз. Заповедная территория тревожилась лишь раз в четыре года. Олимпия и по сей день считается колыбелью игр, хотя в настоящий момент от былого величия остались только безмолвные руины. Все же Олимпийские игры сохранились в свидетельствах античных авторов, в изображениях на вазах, монетах, в статуях и прочих произведениях древнего искусства.
Другие статьи по теме:
- Заявочная книга “Сочи-2014“- ПЛЮЩЕНКО. И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
- Алексей Мишин: «хочется, чтобы Путин прослезился»
- Зарождение Зимних олимпийских игр
- Зимние Олимпийские игры в Петербурге - это возможно!
Добавить комментарий: