Елена Бережная - Антон Сихарулидзе: РАБОТА НА РАВНЫХ
- Тамара Николаевна умеет так распределять внимание между своими парами, что никто не чувствует себя обделенным. У нее огромный опыт. Был же период, когда с Мишкутенок и Дмитриевым на равных соревновались Елена Бечке и Денис Петров. Конечно, каждому фигуристу приятно чувствовать исключительное внимание. В то же время я понимал, что Москвиной по большому счету неважно, какая из пар выиграет те или иные соревнования. Зато шансы выиграть заведомо равны. Ну а после того, как мы с Леной опередили Казакову и Дмитриева на чемпионате мира в Лозанне, я впервые задумался о настоящем соперничестве.
Удивительно, но в то время Антон вовсе не выглядел лидером в паре. В Бережной чувствовалась большая уверенность, она реже ошибалась в сложных элементах. И ничего не боялась. Память полностью выключила воспоминания того ужасного случая в Риге (последнее, что сохранилось в сознании - заход на злополучное вращение), зато неизвестно откуда родилась уверенность: ничего страшнее в этой жизни произойти уже не может.
Бережная ничем не проявила своих эмоций даже после крайне неудачного для фигуристов проката в 1997-м, на чемпионате мира в Лозанне, когда Сихарулидзе, не справившись с собственными эмоциями, демонстративно ушел со льда в раздевалки, бросив тренера и партнершу дожидаться оценок в обязательном для фигуристов Kiss&Cry Corner - перед телекамерами. Но то была, пожалуй, последняя его слабость. Даже на Олимпийских Играх, когда, имея все шансы на победу, фигуристы вдруг сорвали поддержку, а Антон, в довершение, шлепнулся на лед, споткнувшись на последних тактах музыки в произвольной программе, он лишь улыбался на расспросы прессы: «Это была оригинальная находка для завершения выступления. Вам она не понравилась? Обещаю, такого больше не повторится».
Другие статьи по теме:
- Мария Бутырская: «НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ МНЕ СНОВА ПОНРАВИЛОСЬ КАТАТЬСЯ»- Чавес Хулио Сесар
- Один за всех
- СЛЁЗЫ КАРМЕН
- Уйэн Руни: ВУНДЕРКИНД ПО ПРОЗВИЩУ ШРЕК
Добавить комментарий: