Люди и Доски на колесиках
Логика развития скейтборда была неумолима: осенью 89 года нам потребовался трамплин. Первый наш трамплин собирали из деревянных ящиков и фанерных щитов на заднем дворе за "новым" павильоном, поскольку там была удобная разгонная горка. С трамплина осуществлялись эффектные вылеты вперед, хотя и без олли. Поздней осенью, когда кататься на улице стало нельзя, мы перенесли свои занятия в "Олимпийский", где для тренировок слаломной секции тогда выделили коридор перед главной ареной. С той осенью связан смешной эпизод: мы с Женей своровали на ВДНХ листы фанеры для трамплина. Боясь быть пойманными, мы перекидывали их через забор и прятали у Жени на балконе. Потом его отец перевез их на машине в "Олимпийский", и мы выпилили из них довольно приличный стационарный трамплин с радиусом.
Кстати, тогда Женя первый из нас научился делать олли 180 frontside и вообще лидировал. К началу зимы мой скейт обгрызся до неузнаваемости из-за постоянных падений на бетонный пол, от носа и хвоста почти ничего не осталось. Наконец, в один прекрасный день... В общем, понятно, что случилось. Две половинки скейта выбросить было жалко. Их взял себе Макс Огрызкин и дома хитроумно скрепил половинки алюминиевой пластиной на заклепках. Теперь у Макса был свой собственный стритовый скейт, хотя и весьма тяжелый. Именно ему он обязан прозвищем. Вы должны оценить энтузиазм этого человека. Он потом стал одним из лучших скейтеров. Ничто не вечно - эпоха фирменных скейтов, которые достались нам от американцев, быстро подходила к концу. Когда, наконец, все доски сломались, Валера Новиков стал делать самодельные. Он вместе с Андреем Ериным работал на деревообрабатывающем комбинате и имел огромный опыт изготовления слаломных досок.
Тогда и начался второй этап развития скейтборда в Москве - этап самодельных стритовых досок, но о нем пойдет речь в следующем номере. Ждите продолжения этой поучительной истории. Вы узнаете о секретах технологии домашних скейтбордов, а главное - о настоящих "старых скейтерах", некоторые из которых еще катаются, а другие уже давно ходят пешком.
Другие статьи по теме:
- Все-таки Бог любит дайверов!- Что такое карвинг? Лыжи для карвинга
- Дайвинг, Фридайвинг
- Доступная целина Прибайкалья
- Воднолыжный спорт
Добавить комментарий: